【富山】冬の定番!富山でぶりしゃぶならここ!
こんにちは。
今回は、富山で食べたぶりしゃぶのご紹介です。
富山と言ったらやっぱり海鮮が有名ですよね
春夏秋冬でもそれぞれ旬のお魚があり、今回は冬に採れる新鮮なぶりを頂きました。
ぶりしゃぶは、初めてだったので
食べる前からウキウキ、わくわく!😎
茹でてから食べるから、焼き魚っぽくなるのかな….?
とか思いながら…
いざ!実食!!
めっちゃ柔らかくてうまぁああ
茹でるとさらに柔らかい触感になって、
一切れもすごく大きいので、お肉を食べているかのようでした😊
これは贅沢….✨✨
でも実は今回、コースで予約して
ぶりしゃぶ以外にも刺身のお造りや揚げ物、白子の茶碗蒸し等が付いていました🙆♀️
これでなんと、3500円!!😳😳
安すぎ!!
破格ですよね!!!
料理も美味しいし、値段もお手頃だったので
嬉しくなっちゃいました☺️
ただここ、私が行った時は
予約が必要だったので行くときには気をつけないとですね!!
では、今回は富山のぶりしゃぶを食べた話でした〜🐟
ではでは〜!!