めっちゃ簡単!誰でも出来るベイクドチーズケーキ作り
こんばんは〜!はせぴょんです!
今回は、私が最近ハマっているチーズケーキ作りを紹介したいと思います😆🧀
わたしのベイクドチーズケーキの作り方、
ほんとに簡単で誰でも作れるんです!!!
この作り方に出会ってからは
お菓子は、チーズケーキしか作らなくなってしまった😂😂
それぐらい簡単です!!!!
それでは、紹介していきます!
まずは、材料から🙋♀️
・クリームチーズ 200g
・薄力粉 25g
・砂糖 60g
・卵 2個
・生クリーム 150cc
を準備します😏
そして作り方はというと、、、、
これを使って材料すべて混ぜるだけ!
!?!
そう!!ミキサーを使って全部混ぜていきます!
ボタンを押すだけで生地が完成するからホントに楽!めっちゃ時短にもなります!
そして混ぜたのがこちら💁♀️
ちゃんと生地になってるるる!!!
これをケーキ型に流し込み、
180度のオーブンで40分間焼きます!
まだかな、まだかな😆😆
完成!!✨
おいしそうううう!!!!
すこし冷ました後、冷蔵庫などに入れて食べると
さらにしっとりして美味しいです😊
こんな簡単だけど、
毎回失敗なく、作れています👍
是非皆さんも試してみてください😎
ではでは、また明日〜!